Запасы на зиму


Запасы на зиму
Все знают, о том, как в наше время дорого обезопасить и запастись на зиму полезными и необходимыми для организма продуктами. А что поделаешь, если, так или иначе, витамины зимой нужны и даже необходимы. Именно поэтому умные хозяйки знают, что высокая цена на продукты, это не так страшно. Ведь можно позаботиться обо всем заранее, и тогда не будет необходимости в последний момент бежать в магазин, и на пике сезона покупать самые популярные продукты.

О зиме думай летом. Консервация на все случаи жизни.

огурцы консервированные.jpg

При зимних заболеваниях обычной простудой, или часто встречающимся гриппом, врачи рекомендуют наравне с таблетками, пить горячие-прегорячие чаи. Но обычный чай так не поможет вывести из организма все засевшие в нем вирусы. Для максимального эффекта нужно, чтобы чай был с натуральным вареньем. Лучше всего подойдут такие варенья как: клубничное, малиновое, черничное или из черной смородины. В магазинах такой продукт стоит, почему-то, больше чем сами фрукты. Поэтому опытные женщины, знают, что лучше обезопасить себя про запас. И поэтому, самым распространенным летним явлением принято считать – консервацию. Так как все знают, что лучше отложить немного запасов сейчас, и знать, что они натуральные и в них нет химических добавок, чем после пытаться искать и покупать первое попавшееся.

Процедура консервирования.


Консервация является довольно трудоемкой процедурой, а сам процесс – довольно затяжной. Самым важным условием и правилом консервации, считается стерилизация банок. Если ваши банки будут грязными, либо с какими-то негативными добавками, ваша консервация пройдет неудачно.
как законсервировать офощи и фрукты.jpg
Следите за качеством вашего товара при консервации. Все фрукты, а также овощи, которые вы желаете законсервировать, должны быть спелыми, у них не должно быть гнилых впадин либо плесени, а так же других дефектов от повреждения. Это важно для того, чтобы при обработке паром, ваши продукты сохранили красивый внешний вид, и оставались такими до того момента, когда вы пожелаете их употребить в пищу.

Когда вы начинаете укладывать ваши продукты в банку для консервации, не щадите в ней места. Старайтесь укладывать все, как можно компактнее, чтобы в банке не осталось и вовсе места. Благодаря этому в вашей консервации не будет лишнего воздуха, и вы сможете, не беспокоится за ваши продукты. Иногда, при наличии лишнего воздуха в банке после консервации, может произойти взрыв или надкол банки.

Соблюдая правила, ваша консервация будет удачной.


Назад в раздел