Немного остренького


Немного остренького

Часто ли вы обращаете внимание на то, что вы готовите?


Конечно, каждая женщина старается готовить, что-то новое и необычное каждый день, но не всегда это получается. Всему виной ограниченность продуктовых способностей. Для необычных блюд, необходимы необычные продукты, которые порой стоят столько, что становится жалко отдавать такие суммы, за 15 минут счастья. Мы живем в веке рационального выбора, когда необходимо жить по своим возможностям, иначе просто никак. Но, настоящая женщина, и хорошая хозяйка, найдет выход из любой сложившейся ситуации.

специи.jpg

Старое-новое блюдо, или как вам могут помочь специи.


На самом деле, создать что-то новое уже практически невозможно, так как все, что только можно было создать, уже создано. Поэтому приходится выкручиваться тем, что есть. Многие считают, что нельзя экспериментировать с едой. Но почему, же нет? Что плохого в том, что можно будет придать новый вкус, старым блюдам. Абсолютно ничего. Поэтому для того, чтобы это сделать необходимо, обратиться за помощью к специям.

 Специи – это особые приправы для еды. Это понятие пришло к нам из стран Ближнего Востока. Люди там спокон веков, собирали травы, соединяли их, опробовали, и делали выводы, что стоит употреблять в пищу, а от чего стоит отказаться. Во времена Советского Союза, подобных разнообразий вкуса практически не было. Но сейчас же, ассортимент товаров на импорт и экспорт настолько увеличился, что мы можем потеряться в том вкусовом разнообразии, которое нам предлагают на рынках.

Как выбирать различные специи?

выбрать специи.jpg

Лучше всего, конечно покупать уже молотые специи, так как некоторые из них могут продаваться в горошках, или в форме цветов, смотря как, растет растение. Если вы купите не меленное, то вам придется высушивать его, обжаривать, затем молоть. Больше всего сил и энергии занимает как раз процесс перемалывания. Это необходимо делать осторожно и внимательно, если вы пропустите хоть одну крупинку, и она попадет в порцию к кому-то, то аппетит у этого человека, будет испорчен на долгое время. Так что лучше всего найти легкий путь и купить уже готовые специи.

Некоторые специи продаются уже в спаянных упаковках, и подписанных, для каких блюд, и каких продуктов их необходимо применять. Это значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Так как не приходится читать множество литературы по назначению каждой травы и растения, которое вы желаете поместить в ваше блюдо.

Не бойтесь пробовать, что-то новое, так как оно может вас приятно удивить и порадовать.              


Назад в раздел