А правильно ли вы жарите?


А правильно ли вы жарите?
Ежедневной процедурой каждого человека, является прием пищи. Конечно холодная еда, это не так вкусно, как может казаться. Именно поэтому приходиться разогревать продукты для более комфортного приема пищи. А так же холодная еда, является не совсем полезной для организма человека. Именно для этого и были изобретены, сковородки, газовые, а так же электрические плитки.

С недавних пор прогресс шагнул далеко вперед, и поэтому были изобретены микроволновые печки.

жаренный картофель.jpg
Конечно, они ускоряют процесс разогревания продуктов питания, но они не являются полезными. Так как микроволновые печи, излучают от себя огромное излучение, которое приводит к возникновению раковых клеток. Именно поэтому лучше пользоваться ими в крайних случаях, когда без них никак. Но в целом самым лучшим считается разогревание продуктов на сковороде и на огне.

Как разогреть завтрак и не потерять витамины?


Обычное разогревание завтрака, обеда или ужина, не составляет ни для кого особого труда. Все, что вам понадобиться, это сковородка, кусочек сливочного масла, и, конечно же, продукты, которые вы желаете разогреть для себя или ваших родственников, или друзей. Но, когда вы готовите что-то более объемное, например, жарите пирожки, или готовите грибы, картошку, вам понадобиться больше знаний о жарке.

При приготовлении продуктов питания путем обжарки, вы должны использовать не сливочное масло, а подсолнечное. Так как подсолнечное масло позволяет продуктам лучше прожариться, в отличие от сливочного масла. Сливочное масло служит для внешнего разогревания продуктов, в то время как растительное, позволяет качественно прожарить продукты изнутри. Конечно, вы можете и разогревать ваши продукты питания на подсолнечном масле, но оно считается более жирным, и не всегда его употребление в больших количествах будет полезным для вас и вашего здоровья, а также здоровья ваших близких.

Советы по приготовлению продуктов.

жареный шашлык.jpg

Главным советом для удачного приготовления продуктов на сковороде, является, то, что вам необходимо избавляться от лишнего жира. Он придает готовому блюду, неприятный привкус. Поэтому желательно, после снятия блюда со сковородки сразу положить его на обычную салфетку. На самом деле, салфетка имеет свойство впитывать в себя все лишние и не нужные продукту жиры. В этом вы сможете убедиться сами, так как после удаления салфетки, вы увидите, сколько в ней находится лишнего жира, который мог бы попасть в ваш организм.


Назад в раздел