Типром У – эффективное средство для гидрозащиты минеральных поверхностей


Типром У – эффективное средство для гидрозащиты минеральных поверхностей

Отечественный препарат Типром У, производимый компанией САЗИ, представляет собой гидррофобизирующий раствор, способный проникать вглубь всевозможных поверхностей до 2 см, обеспечивая тем самым прекрасную защиту от воздействия влаги.

Препарат реализуется в виде раствора кремнийорганического состава и органического растворителя. Он не нуждается в дополнительной подготовке и может сразу же использоваться. Внешне это бесцветная либо же светло-желтая жидкость. С помощью Типром У можно придать грязе- , а также водоотталкивающие свойства любым поверхностям из кирпича, бетона, дерева, пенобетона, искусственного и природного камня, штукатурке, шиферу и другим стройматериалам. Водопоглощение, например, бетона снижается в три раза, а кирпича – в двадцать раз. Его применение не влияет на паропроницаемость, а также внешний вид обработанных предметов. Покрытие может быть нанесено даже на влажную поверхность и не теряет своих эксплуатационных свойств на протяжении десятка лет.

Типром У предотвращает появление повторных высолов, значительно повышает коррозионную и щелочную стойкость поверхностей, предотвращает обледенение и загрязнение поверхностей, в несколько раз продлевает срок службы лакокрасочного покрытия. Состав рекомендуется использовать для устранения капиллярного проникновения воды в погребах и подвальных помещениях, увеличения атмосферостойкости цоколей, фасадов, балконов, парапетов, козырьков, отливов, столбов, откосов, заборов и тротуарной плитки.

675343349.jpgПрепарат может наноситься любым удобным способом: распылением, валиком или кистью. Его наносят слоями до полного насыщения минеральных поверхностей, каждому слою необходимо дать время немного подсохнуть. Работы можно производить в таком температурном диапазоне от – 10 и до +30 градусов. Максимальный водоотталкивающий эффект наступает через сутки после нанесения. В зависимости от вида поверхности, расход Типром У на 1 метр квадратный составляет от 150 до 350 мл. Реализуется средство в полиэтиленовых канистрах, емкостью 1 или 5 литров.

Во время выполнения работ необходимо использовать защитные средства такие как - резиновые перчатки и защитные очки. В момент нанесения препарат огнеопасен, поэтому следует принять противопожарные меры. Все поверхности, являющиеся несорбирующими, например, пластик, стекло, металл, а также растения, нужно защитить от попадания Типром У. 


Возврат к списку