Промышленный альпинизм


Промышленный альпинизм

Среди современных рабочих специальностей промышленный альпинизм считается одним из наиболее высоко оплачиваемых и востребованных. Он используется в различных отраслях, в том числе, и в клининговой сфере. Реальные условия не всегда позволяют использовать люльки и другие приспособления для очистки фасадов, водоотводящих систем, мойки окон. И тогда приходится обращаться к промышленным альпинистам.

Конкуренция в этой сфере очень высока. Из-за значительной стоимости высотных работ свои услуги предлагает множество бригад, особенно, если речь идет о городских работах. Это объясняется тем, что монтаж рекламных конструкций, клининг, ремонт фасадов, покраска или установка кондиционеров не слишком сложны, не требуют умения работать со сложным специализированным оборудованием.

Специфика промышленного альпинизма состоит в том, что все выполняется на весу, в прямом смысле в «подвешенном» состоянии, что иногда затрудняет и замедляет выполнение работ, по сравнению с аналогичным объемом при наличии опоры под ногами. Также, промышленный альпинизм предусматривает большое количество подготовительных работ: доставка рабочих, подготовка оборудования и правильный спуск, удержание и подъем. Все это объясняет завышенную цену выполняемых работ.

images (3).jpgКлининговые компании используют промышленный альпинизм для выполнения различных фасадных работ:

- мытье окон;

- удаление с фасадов следов атмосферных загрязнений;

- удаление с различных поверхностей (камень, штукатурка, кирпич) высолов.

Преимуществами этого способа являются:

- доступность любого участка высотного здания для выполнения необходимых работ;

- возможность выполнять работы без опасения повредить хрупкие кровельные или фасадные покрытия;

- выполнение работ с применением промышленного альпинизма требует намного меньше времени и затрат, нежели сооружение строительных лесов. 


Возврат к списку