Средства для клининга, отмеченные знаком European Ecolabel


Средства для клининга, отмеченные знаком European Ecolabel

На протяжении последних десятилетий экологическим характеристикам продукции любого вида уделяется очень много внимания. Не обошли эти тенденции и средства для клининга. Как известно, многие из них содержат агрессивные по отношению к окружающей среде вещества, способные нанести значительный ущерб природе и здоровью людей. Такое положение привело к утверждению Еврокомиссией знака ЕU Ecolabel. С 1992 года с его помощью обозначают товары, которые отвечают установленному уровню экологического качества. Для этого в каждой стране, входящей в состав ЕС были созданы независимые органы, занимающиеся выдачей сертификатов на национальном уровне.

Сертификация возможна для 26 непродовольственных групп товаров, включающих средства бытовой и профессиональной химии для уборки и стирки. Примечательно, что контролируется полный цикл производства продукции, начиная с сырья и заканчивая утилизацией продукции. Предъявляемые требования периодически пересматриваются (с интервалом до 5 лет), чтобы учесть все современные инновации и технологии. Экологические критерии, используемые ЕU Ecolabel, полностью соответствуют требованиям других эко-маркировок.

Множество европейских компаний, выпускающих товары для профессионального клининга, придерживаются политики эко-производства. Сертификация ЕU Ecolabel добровольна и предусматривает неизменное повышение уровня качества продукции и открытость производственного процесса.

chart1.jpgПриведем пример нескольких фирм, продукцию которых можно встретить на полках отечественных магазинов.

1. Продукция компании Sodasan не содержит продуктов переработки нефти или генно- модифицированных веществ, хлора, искусственных консервантов и не испытывается на животных. Главным компонентом бытовой химии является мыло – самое натуральное моющее вещество, производимое низкотемпературным методом в соответствии с требованиями мягкой химии. Также в состав входят натуральные ароматические масла.

2. Компания Chrisal уже 25 лет представляет потребителям свою продукцию инновационных средств для чистки и ухода на основе пробиотиков. Ее продукция полностью безопасна для людей, животных, а также всей окружающей среды, не вызывает аллергии, биоразлагаемая и потрясающе результативна. Она одинаково хорошо подходит для профессиональных компаний и простой домашней уборки. Средства Chrisal представляют собой раствор различных органических солей в воде, что позволяет использовать их на любых поверхностях.

3. Многим продуктам известного немецкого бренда Kiehl KG присвоен знак ЕU Ecolabel, означающий ее ориентацию на сохранение окружающей среды. Эти товары обладают высоким уровнем биоразлагаемости и уменьшением эмиссии CO2.

4. Безопасная химия для бытового использования Nordland, производимая немецко-итальянской компанией стала результатом использования самых современных технологий. Специальные формулы средств не содержат агрессивных реагентов и рекомендованы для постоянного использования. 


Возврат к списку