Спецодежда для клининга


Спецодежда для клининга

Современный клининг уже давно превратился в высокотехнологичный бизнес. Используя самые передовые технологии, инновационное оборудование и средства очистки он оставил далеко позади традиционные ранее швабры и тряпки. Клининговые компании заключают внушительные контракты на обслуживание предприятий, торговых центров, офисов, транспортных объектов, больниц и других учреждений. Поэтому внешний вид сотрудников клининговых компаний имеет немаловажное значение. Рабочая одежда сотрудников индустрии чистоты должна выполнять и защитную функцию, гарантируя безопасность работы с агрессивными химическими средствами для очистки и мытья.

Спецодежду, используемую в клининговой сфере, можно разделить на два вида: одноразовую и для многоразового использования. Рабочая одежда для длительного использования производится из смесовых тканей с хлопком (не менее 35 – 40%). Такие материалы прекрасно переносят многократные стирки, не теряют привлекательности, сохраняя цвет и форму. К этой группе можно отнести рабочие костюмы, халаты, фартуки. К этой же категории относят удобную рабочую обувь. Многие фирмы оформляют специальные заказы по пошиву спецодежды с брендированием – нанесением логотипа фирмы или нашивку шевронов.

Не менее востребована разовая спецодежда. К этой категории относятся различные головные уборы (шапочки, бейсболки, береты и другое), комбинезоны, костюмы, халаты, накидки, брюки, рубашки, фартуки, нарукавники, перчатки, бахилы и другое. Материалами для их изготовления служат обычный или ламинированный нетканый спанбонд, полиэтилен.

Производством спецодежды занимается множество компаний. На рынке огромное количество предложений от отечественных и зарубежных компаний.

Сотрудничество с отечественным производителем имеет целый ряд преимуществ:

- «свой» производитель несет реальную ответственность за качество реализуемого товара;

- выполнение заказа и поставки осуществляются в максимально короткие строки;

- стоимость предлагаемой продукции оценивается в рублях и в подавляющем большинстве случаев цена на отечественную спецодежду гораздо ниже в сравнении с импортными аналогами;

- возможен выпуск специальных моделей или изменение существующих в зависимости от требований заказчика;

- возможность заключения долгосрочных контрактов;

- наличие сертификатов продукции. 


Возврат к списку