Новые протирочные материалы


Новые протирочные материалы

Современная промышленность, производящая товары для клининга активно развивается, обеспечивая индустрию чистоты самыми прогрессивными материалами, приспособлениями и оборудованием. Не остались без внимания расходные материалы, в том числе и протирочные. Инновационные технологии позволяют производить текстильные и нетканые материалы, обладающие прекрасными функциональными характеристиками.

Одним из таких материалов является микроспан. Суть его изготовления заключается в первоначальном получении бесконечных тонких волокон, на 2/3 состоящих из полиэфира и на 1/3 из полиамида. Для скрепления этих волокон между собой, используют воду, подаваемую под высоким давлением. Во время этой процедуры дополнительно образуются еще более тонкие микроволокна. 

Преимущества микроспана очевидны:

- впитывающая способность в 1,5 раза превышает характеристики хлопковых или вискозных материалов;

- экологически чистый материал;

- не боится воздействия химических веществ, а также растворителей;

- не оставляет на поверхности волокон, а края салфеток, изготовленных из микроспана, не осыпаются;

- после протирания мокрых поверхностей они становятся сухими и без разводов;

- легко стирается, быстро сохнет, выдерживает до 500 стирок без изменения внешнего вида.

На промышленных предприятиях эффективно использование протирочных материалов, производимых с использованием технологии мелтблаун. Ее суть заключается в получении тончайших волокон из разогретого полимера и их дальнейшее термоскрепление за счет липкости горячего полимерного волокна. Для увеличения впитывающих способностей нетканого материала в сырье вводят специальные добавки. Мелтблаун легко справляется с загрязнениями нефтепродуктами, маслами и другими подобными веществами, поэтому рекомендуются для использования в промышленном клининге. 


Возврат к списку