Метод сода-бластинг при уборке


Метод сода-бластинг при уборке

Пожары – нередкое явление в современной жизни. Происходят они по разным причинам, но  объединяет их одно: после завершения работ по тушению пожара, помещению требуется обязательный ремонт. Одним из этапов ремонта является санитарная обработка.

Чаще всего санитарная чистка заключается в очистке поверхностей от грязи, являющейся последствием горения и тушения, и в вывозе мусора. Остающиеся на долгое время после такой обработки запахи пожара пагубно действуют на состояние здоровья и могут спровоцировать тяжелые заболевания.

После пожара остается огромное количество пыли, грязи и  сажи, которые могут пагубно воздействовать на здоровье человека. Поэтому предварительная обработка помещения обязательна. Неприятные запахи ликвидируются при помощи применения химических средств, а более сложные загрязнения требуют работы профессионалов и применения специализированных средств и технологий.

Специалисты имеют необходимое оборудование и материалы для начала работы. Большой опыт в проведении подобных работ гарантирует качественную и быструю обработку поверхностей и гарантируют нейтрализацию запахов.

Химические средства легко устраняют неприятные запахи, а сложные загрязнения можно удалить только при помощи профессиональной чистки специальными средствами. Если огонь нанес серьезный ущерб, требуется применение технологии сода-бластинга. При этой технологии при помощи специального бластингового инструмента на поверхности подается бикарбонат кальция. При помощи сжатого воздуха он распределяется на поверхности.

Метод напоминает пескоструйную чистку, но более эффективен. При использовании очистки не повреждается обрабатываемый материал. К тому же способ является безопасным для здоровья человека. Сода растворяется в воде и экологически безопасна. Метод доказал свою результативность при применении на любых поверхностях. Он помогает ликвидировать копоть и сажу с деревянных, каменных, металлических и бетонных поверхностей стен, пола и потолка.  Метод позволяет очистить обгоревшие детали и подготовить их к ремонту и реставрации. Копоть и сажа улетучиваются вместе с неприятными запахами.

Сода-бластинг – прекрасное решение для чистки после пожаров. Поверхности, затронутые огнем, эффективно очищены и готовы к проведению восстановительных работ в короткие сроки. В ходе обработки удаляются токсичные осадки, копоть, сажа. 


Возврат к списку