Как убирать помещение после пожара


Как убирать помещение после пожара

Каждый случай пожара строго индивидуален и требует рассмотрения причин случившегося и проведения специальных работ по ликвидации последствий. Сложная работа по выведению запахов гари и уборка после пожара требует знаний технологии и  применения специальной химии. Самое главное – не забывать, что не стоит затягивать с началом профессиональной уборки после задымления, либо действия огня. 

Огромный беспорядок является последствием даже небольшого пожара. Если огонь затронул поверхности на небольшую глубину, то гарантировать восстановление можно вплоть до первоначального вида. Но при подготовке к реконструкции и при проведении очистки можно столкнуться с целым рядом трудностей. Подобрать оптимальный способ удаления частиц синтетических смол, частиц сажи и обуглившегося вещества непросто. Также сложно добиться полного избавления от появившегося в результате пожара запаха. Наконец, самое сложное – подобрать экономичный и быстрый способ очистки.

Углерод и другие материалы в составе сажи и копоти сгорают не полностью. Некоторые из частиц сохраняют электрические заряды, которые при притяжении друг к другу образуют клейкую и стойкую массу. Удаление запаха гари, следов копоти, сажи, обуглившихся мест – процесс не скорый и недешевый.

Поэтому первоначальная стадия включает выезд на место менеджера клининговой компании для сбора информации, необходимой для подбора методики работы и выполнения проб разнообразными химическими препаратами с целью выбора наиболее эффективного из них. В зависимости от удобства применения выбранного способа уборки, от возможности воспользоваться с наибольшим эффектом именно данным способом, определяется общий  объем и стоимость работ.

Необходимо знать, что продукты горения по истечении времени закрепляются на поверхностях ламината, паркета, пластика и ткани. Поэтому после пожара профессиональная уборка должна быть начата в кратчайшие сроки. Уборка состоит из удаления пены, сборки специальным аппаратом воды, выноса остатков непригодной для эксплуатации техники, упаковки мелких предметов интерьера в коробки, очистки поверхностей от сажи и гари, мытья окон от сажи и копоти, химической очистки мебели, дезодорирования помещения. Только после проведения всего комплекса работ, помещение можно считать пригодным для проведения последующего ремонта.


Возврат к списку