Экстракторная чистка


Экстракторная чистка

Суть экстракторной чистки заключается в том, что моющее средство впрыскивается под высоким давлением в овер. После этого вместе с загрязнениями при помощи мощного насоса оно удаляется. Данный метод широко используется для чистки синтетических и шерстяных покрытий в случае необходимости генеральной уборки особняков, коттеджей, детских учреждений, офисов, помещений домов отдыха и санаториев.

В жилых помещениях полы могут быть покрыты паласами, коврами либо ковролином. В некоторых домах до сих пор на стенах висят ковры. Даже портьеры, если они не из натурального шелка, могут быть подвергнуты экстракторной чистке

Начинается работа с вакуумной очистки покрытия при помощи профессионального насоса. Этап является подготовительным к химической чистке покрытия. После вакуумной очистки следует удалить пятна, то есть провести интенсивную локальную очистку покрытий. Основным этапом является профессиональная уборка коттеджа. В нее входит экстракторная чистка ковролина, портьер, ковров, паласов, драпировок и применением моющего пылесоса. Заключительный этап химической влажной очистки состоит в тщательной промывке покрытия водой (прополаскивании). В процессе такого действия экстракторной машиной химическое моющее средство удаляется из структуры мягкого покрытия вместе с растворенными в нем загрязнениями. Чистая вода окончательно вымывает все остатки раствора и грязи.

Мощности экстракторного оборудования достаточно для того, чтобы любая поверхность оставалась после обработки практически сухой. Однако при работе с сильно загрязненными ковровыми покрытиями процедура промывания несколько раз повторяется. В таких случаях принудительное просушивание необходимо. Даже при сильном увлажнении площадь до 30 квадратных метров становится абсолютно сухой в течение 40-60 минут.

Данный метод не применим для изделий из натурального шелка и природных волокон растительного происхождения. Достаточно пригласить специалиста один раз, чтобы ощутить разницу в воздухе в квартире до уборки и после нее. Если ковер стал светлее, это связано не с тем, что он полинял в процессе обработки. Просто уборки первоначальный цвет восстановился. С яркостью красок происходит то же самое: после уборки изделия становят красочнее.


Возврат к списку