Клининг ковров шампунем и сухим паром


Клининг ковров шампунем и сухим паром

Клининг шампунем


В ходе клининга ковров шампунем применяется однодисковая машина, которая снабжается особыми моечными щетками, обладающими мягким ворсом. Этот способ чистки базируется на образовании в ходе работы стабильного небольшого количества пены. С помощью щетки механизм втирает пену в поверхность ковра – эта пена проникает в волокна, высвобождая грязевые частички грязи, вбирая в себя их. Так как моющие растворы высокого класса в ходе высыхания кристаллизируются, то не составит никакого труда удалить остатки средства почти полностью после того, как покрытие высохнет. Данный клининговый метод пригоден в гостиницах, приемных, ресторанах – везде, где лимитированы сроки просушки ковров. Он позволяет гарантировать увлажнение поверхности ковра.

Клининг гранулами или порошками (сухая чистка)


Методика сухой чистки гранулами или порошками подразумевает применение машины для чистки пола либо машины с цилиндрической вращающейся щеткой, а также гранул с чистящими реагентами или сухого порошка.

КлинингВ ходе сухой чистки актуализируется свойство микроскопических частичек порошка и гранул абсорбировать различные частички грязи. Данные частички работают в качестве обычной впитывающей губки. Гранулы или порошок вначале распределяются по ковровой поверхности, впоследствии втираются в волокна щеткой. Смесь, которая вобрала в себя грязь, удаляется с помощью особого пылеводососа.

У сухой чистки имеется множество преимуществ – не нужно использовать воду, что позволяет исключить усадку ковра, не требуется тратить время на просушку, по ковровой поверхности можно ходить непосредственно после чистки.

Клининг сухим паром


В ходе данного метода чистки применяется особая паровая клининг-машина. В ходе чистки этот пар попадает в волокна покрытия ковра, растворяя имеющиеся грязь и жир. Удаление грязи происходит незамедлительно по окончании использования высокотемпературного пара. В ходе выполнения чистки сухим паром применяется малое количество воды, поэтому усадки и переувлажнения ковра не происходит. Клининговое оборудование, предназначенное для ухода за коврами, выбирается в соответствии как с типом покрытия, так и с периодичностью уборки. А конкретный метод зависит от целого ряда факторов: условия эксплуатации, стандарты чистоты, наличие грязезащитных ковриков, оборудование, которое есть в наличии у клининговой компании и т.п.

Источник:  http://уборкапомещений.рф

Возврат к списку