Система ЖКХ будет совершенствоваться


Система ЖКХ будет совершенствоваться

В ближайшем будущем клининговые компании станут неотъемлемой частью жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы.

Об этом недавно сообщила заместитель руководителя Департамента рынка и услуг Лариса Коржнева.

«С каждым днем клининг завоевывает новые вершины. Постепенно он внедрится и в систему ЖКХ», – заявила Лариса Коржнева.

Коржнева уверена, что клининговые компании не только сделают подъезды чище, но и помогут сэкономить средства на профилактическом и капитальном ремонте домов.

По мнению Ларисы Коржневой, применение тряпки и воды при уборке подъездов заметно сдают свои позиции по сравнению с современными способами уборки.

Представитель департамента также рассказала, что в качестве эксперимента на Северо-Востоке столицы несколько домов стали пользоваться услуги клининговой компании.

Коржнева отметила успешный исход этого эксперимента – все жители домов остались довольны качеством уборки.

Немаловажное значение играет тот факт, что уборка профессионалов существенно не отличалась по стоимости от традиционных методов уборки.

Федеральный закон №94 «О размещении заказов на выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» препятствует приходу клининговых компаний в сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Кожевникова пояснила, что тендеры выигрывают те предприятия, которые предлагают наименьшую цену за свои услуги. Хотя никто не оспаривает тот факт, что качество выполненных работ при этом оставляет желать лучшего.

Остается надеяться, что будут приняты соответствующие законы, и система ЖКХ станет более прогрессивной.

И тогда на улицах появится новая коммунально-уборочная техника, а при уборке подъездов будет использоваться современная санитарная продукция, оборудование и профессиональная химия.

Источник:  уборкапомещений.рф

Возврат к списку