Новость: Автомойки IKEA - с новой мебелью – в чистый автомобиль!


Новость: Автомойки IKEA - с новой мебелью – в чистый автомобиль!

Одна из крупнейших в мире рознично-торговых сетей по продаже мебели IKEA планирует открыть в России автомойки, прилегающие к своим торговым центрам.

В ноябре 2011 года произойдет открытие первой автомойки в Казани на территории рознично-торгового центра «Меса».

Клининговая бизнес-группа «Фаберон» станет партнером и путеводителем IKEA в мире этого интересного и нужного бизнеса.

IKEA планирует открыть в России 15 моечных комплексов, соответствующих самым высоким мировым стандартам.

Каждая из автомоек предположительно обойдется мебельно-розничной сети IKEA в 125 млн. руб. По прогнозам «Фаберон», общая сумма, вложенная в этот грандиозный проект, окупится через 3-4 года.

Через год IKEA и «Фаберон» примут окончательное решение, станут ли они в дальнейшем расширять сеть автомоек. Это зависит от популярности и рентабельности новых центров.

Некоторые крупные компании, известные во всем мире – Metro, Crocus и Auchan – долгое время пытались вести переговоры с «Фаберон» насчет сотрудничества и открытия автомоек не территории их торговых центров.

Группа «Фаберон» отклонила все предложения, связанные с клинингом автомобилей до тех пор, пока не будут получены первые результаты бизнес-проекта с IKEA в Казани.

Количество магазинов, принадлежащих IKEA во всем мире, растет из года в год и на сегодняшний день приближается к трем сотням.

На российский рынок торгово-розничная компания IKEA вышла в 2000 г. и сейчас на территории этой страны размещено 14 торговых центров. Все они пользуются большой популярностью у населения.

Стоит предполагать, что открытие сети автомоек от IKEA и «Фаберон» станет не только прибыльным бизнесом, но и обрадует автолюбителей, привлекая все больше потенциальных клиентов.

Источник:  уборкапомещений.рф

Возврат к списку