При уборке, строительных или дезинфицирующих работах незаменимым помощником может стать помповый распылитель (ручной опрыскиватель).
Благодаря его распылительным и вспенивающим насадкам, за короткий срок можно смочить моющим раствором или антисептиком значительную площадь поверхности. Достичь такого результата при ручном способе обработки невозможно.
Спектр применения помпового распылителя
Это экономичное и простое в использовании приспособление значительно облегчает проведение следующих видов работ:
Помповый распылитель состоит из колбы, распылительной головки и ручного насоса. Изготавливается он из прочных и стойких к коррозии материалов – инертной резины, полипропилена, латуни и нержавеющей стали.
Просто, удобно, выгодно!
Принцип работы помпового распылителя состоит в том, чтобы при помощи насоса подкачать воздух и создать в помпе давление, необходимое для нанесения рабочей смеси на поверхность.
В зависимости от модели, вместимость ручного опрыскивателя может составлять от 1 до 5 л. Вращающиеся насадки позволяют регулировать степень распыления состава от тонкой струи до веерного рассеивания.
Перед началом использования опрыскивателя нужно набрать необходимое количество жидкости и герметично закрыть распылительную головку. Затем с помощью ручного насоса накачать баллон воздухом и нажать кнопку для начала распыления. Сброс избыточного давления производится через клапан безопасности.
После использования агрессивных жидкостей помповый распылитель необходимо очистить. Для этого следует промыть его, набрав и распылив воду.